Фильмы сахалинских режиссеров покажут на дальневосточном кинофестивале

Ранее эти киноленты были представлены на фестивале "Край Света. Восток"
Сахалинские фильмы покажут на дальневосточном кинофестивале. Фото: пресс-служба фестиваля "Точка возврата 2019

Два фильма, снятых на Сахалине, привезли вернувшиеся из поездки в островную область представители оргкомитета "Точки возврата 2019" (18+). Это "Её игра" Игоря Кима и "Брошенный" — Ивана Чанова и Степана Чернецкого. Обе работы участвовали в конкурсных показах международного кинофестиваля "Край света", который проходил с 23 по 30 августа на Сахалине, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу фестиваля "Точка возврата 2019".

Организаторы "Точки возврата сообщают, что собрали уже "чертову дюжину" заявок в основную программу. Сделать свою можно до 22 ноября, времени ещё достаточно, чтобы начать снимать своё кино и успеть в срок. Фильм можно снять за 2 дня — это докажут съёмочные команды "Кинолагеря", формирование которых вот-вот завершится.

— За всю пятилетнюю историю существования фестиваля у нас был всего один фильм с Сахалина – в позапрошлом 2017 году, — рассказывает Рома Овсейчук, директор "Точки возврата 2019".

Напоминаем — приём онлайн заявок на актёрский конкурс заканчивается уже 9-го сентября. Будет и живой кинокастинг — 7 сентября в студии телеканала "Губерния", в присутствии членов дирекции Фестиваля и режиссёров Кинолагеря.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia