Новые объекты образования на Сахалине распахнули свои двери в День знаний

Более 58 тысяч школьников сели за парты в первый день учебного года
Новые объекты образования на Сахалине распахнули свои двери в День знаний. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В этом учебном году сахалинцев ждут сюрпризы. Благодаря врио губернатора Валерию Лимаренко для школьников области открылись новые образовательные учреждения. В том числе четыре новых школы в рамках национального проекта "Образование", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

На смену старого образовательного учреждения 60-х годов в Долинске открыли новую школу. У СОШ №1 три этажа, шесть блоков, отдельный блок для начальных классов, а занимает она площадь свыше 11 тысяч квадратных метров. На территории школы расположены гимнастический и тренажёрный залы, стадион, столовая на 422 места, современная библиотека, школьный музей и медицинский кабинет. В рамках национального проекта "Образование" на строительство было выделено около 850 млн рублей из федерального и областного бюджета.

В новом корпусе пушкинской гимназии №1 разместили 16 классных комнат, шесть классов для внеурочной деятельности, кабинеты психолога и логопеда, а также отдельные спальни для мальчиков и девочек. Главная особенность учреждения – зоны рекреации. В них дети смогут читать книги, играть в настольные игры, изучать устройство Солнечной системы, посетить кинетическую песочницу. Помимо этого для гимназистов закупили оборудование для уроков робототехники и профессиональную мастерскую мультипликации.

В Южно-Сахалинской школе №26 открыли центр робототехники и мобильный компьютерный класс. В корпусе гимназии №3 построили технопарк "Кванториум" с новейшим мультимедийным оборудованием – высокопроизводительные графические станции, интерактивные панели, робототехнические наборы, камеры, шлемы VR, очки дополнительной и смешанной реальности.

В Поронайске школа №7 открыла двери школьникам. Реконструкция и капитальный ремонт образовательного учреждения длился два года.

Ещё одним новшеством в этом учебном году стали центры образования "Точка роста". Они открылись на базе 15 сельских школ в рамках нацпроекта "Современная школа". В центрах дети смогут осваивать программы цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей.

Помимо открытых учреждений в Северо-Курильске, Смирных, Макарове, Корсакове, сёлах Рейдово Курильского района и Кировское Тымовского района строятся ещё девять образовательных объектов. В Южно-Сахалинске возводится дополнительный корпус СОШ №6, а также школа в селе Дальнем. В Луговом идёт к завершению строительство школы для детей с ограниченными возможностями. Всего до конца 2024 года на Сахалине и Курилах появится 26 новых современных школ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia