Память жертв терактов почтили в Корсакове

На центральной площади города корсаковцы зажгли лампадки
Память жертв терактов почтили в Корсакове. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом завершились акцией "Свеча памяти" в Корсакове во вторник, 3 сентября. На центральную площадь портового города вышли неравнодушные корсаковцы, которые почтили память всех тех, кто погиб от рук террористов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Организаторы акции вместе с собравшимися горожанами вспомнили, пожалуй, самую страшную трагедию в истории нашей страны – теракт в Беслане, когда террористы захватили одну из школ североосетинского города. Заложниками боевиков стали 1128 человек, пришедших на торжественную линейку 1 сентября. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека.

— Нет слов, чтобы передать все эмоции, которые у меня сейчас внутри. Это и чувство злобы на тех, из-за кого погибло столько людей, и скорбь и тоска по тем, чьи жизни вот так внезапно прервались из-за чужой ненависти. Такое просто не должно происходить нигде и никогда, — поделился своими переживаниями Максим Арсентьев.

— Страшно, когда кого-то вот так берут и лишают жизни. Вдвойне ужасно если это ни в чем не повинные дети. Сегодня я вместе с друзьями пришла сюда, чтобы выразить свое негативное отношение к подобным бесчеловечным поступкам, — рассказала юная жительница Корсакова Дарья Фролова.

В память о всех жертвах террористических актов собравшиеся в этот вечер на центральной площади города корсаковцы зажгли лампадки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia