Нарушений и провокаций во время выборов на Сахалине может быть еще много - эксперт

В Сахалинской области проходят выборы губернатора региона

О нарушениях в ходе выборов в Сахалинской области рассказала руководитель лаборатории социальных технологий АНО "ЭИСИ" Дарья Кислицына. Эксперт считает, что действия представителей одной из партий являются провокационным, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Уже есть определенные нарушения и провокации со стороны кандидатов от системной оппозиции. Так, коммунисты проводили свои экзит-пулы прямо на территории участков, что, как известно, запрещено. После чего, согласно закону, их попросили отойти на расстояние не менее 50 метров от участков.

Вот несколько примеров таких участков: Тымовск, номера 201 и 204; Поронайск – 141, 143, 144, 145, 147, 149, 150; Смирных – 169, 170, 171.

Думаю, что провокаций и нарушений со стороны КПРФ еще можно ожидать в течение оставшихся часов голосования. "Подрыв" агитационной машины КПРФ в последней день агитации, нарушения на участках – звенья одной цепи", — поделилась Дарья Кислицына.

Напомним, накануне единого дня голосования представители КПРФ сообщили, что их автомобиль, на котором Алексей Корниенко вместе со своей командой перемещался по острову, подожгли неизвестные. Пострадало левое колесо и дверь.

В Сахалинской области 8 сентября проходят досрочные выборы губернатора Сахалинской области. Помимо этого сахалинцы и курильчане сегодня выбирают депутатов Собраний городских округов – Ногликского, Невельского, Холмского, Александровска-Сахалинского, а также депутатов Городской думы Южно-Сахалинска.

В 8.00 по местному времени в регионе открылись 310 постоянных и 8 временных избирательных участков. Также голосование организовано на 130 судах. Всего в списках голосования – 375 тысяч 338 человек.

По состоянию на 12.00 явка составила 15,36%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia