Наблюдатели наблюдают, избиратели голосуют - выборы на Сахалине предсказуемо скучны

Эксперты считают, что результаты явки на выборы губернатора Сахалинской области соответствуют ранее заявленным ожиданиям
Кандидаты в губернаторы Сахалинской области. Фото: ИА SakhalinMedia

По данным Избирательной комиссии Сахалинской области, к 15.00 по островному времени на избирательные участки пришли 27,13% избирателей, это около 102 тысяч избирателей. Эксперт Дарья Кислицына, руководитель лаборатории социальных технологий АНО "ЭИСИ", считает, что это предсказуемый и ожидаемый результат, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Ход голосования в Сахалинской области идет достаточно предсказуемо и даже несколько скучно: нарушений и скандалов на избирательных участках не фиксируется. Последняя информация по явке, которую предоставила Избирательная комиссия в 15:00 по местному времени, – 27,13%. Надо отметить, что этот показатель сопоставим с данными 2015 года (тогда было 28,2%), когда проходили предыдущие выборы главы региона. Что касается итоговых результатов, то прогнозировать пока рано", — отметила Дарья Кислицына.

По состоянию на 15.00 активнее всего голосуют:

  • в Южно-Курильском районе — 55,79%
  • в Ногликском района — 37,54%
  • в Томаринском районе — 36,64%
  • в Курильском районе — 35,99%

В Южно-Сахалинске за 7 часов с момента открытия УИКов проголосовали 34 045 человек — это 24,11% от числа людей, имеющих право голосовать.

Ни одной жалобы или нарушения не было зафиксировано.

В первой половине дня произошло два происшествия. Участок № 96 в Невельске приостанавливал на 2 часа работу из-за возгорания в учебном классе. Пожарные вовремя прибыли на место и за 36 минут ликвидировали возгорание, никто не пострадал. В Долинске в здании, где располагается избирательный участок также наблюдалось задымление. Но участок после перерыва возобновил свою работу. Как отмечают в островном Избиркоме, при покидании помещения урны для голосования были опломбированы в соответствии с законом.

Не внесло коррективы в работу избирательных участков даже отключение электричества в половине города Южно-Сахалинска из-за аварии в сетях. Участковые комиссии продолжили работать с генераторами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia