Сильных протестных настроений на Сахалине не наблюдается - политконсультант Петр Ханас

Явка избирателей на досрочные выборы губернатора Сахалинской области составила 27,13% по состоянию на 15.00
Петр Ханас. Фото: ИА PrimaMedia

До окончания голосования за кандидатов в губернаторы Сахалинской области осталось меньше трех часов. Внимание многих политических экспертов приковано к ходу голосования. Избирательная комиссия по состоянию на 15.00 сообщила о явке в 27,13% и отсутствии нарушений на участках для голосования. Эксперты уже успели окрестить эти цифры предсказуемым результатом, сообщает ИА SakhalinMedia.

"В отличие от материка, в островном регионе ярко выражены устойчивые электоральные предпочтения. Сильных протестных настроений на этот счет среди населения островного региона не наблюдается.

Хочу также отметить, участки на Сахалине открылись вовремя, члены комиссии работают слажено, явных нарушений на участках не наблюдается", — прокомментировал эти показатели политический консультант и руководитель региональных программ "Общественный экспертный совет" Петр Ханас.

При этом известный политконсультант, руководитель политической экспертной группы Константин Калачев, оценивая явку на Сахалине на 15.00, написал на своей странице в социальной сети, что "протестники, похоже, остались дома".

Стоит отметить, что в соседнем Хабаровском крае проходят довыборы в Государственную Думу и там фиксируются нарушения на участковых комиссиях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia