В память о героях войны в Южно-Сахалинске высадили 20 молодых деревьев

В дальнейшем каждому дереву присвоят имена героев Великой Отечественной войны, сражавшихся за освобождение Южного Сахалина и Курил
В память о героях войны в Южно-Сахалинске высадили 20 молодых деревьев. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

20 молодых кленов, берез и кедров появились на площади Славы в Южно-Сахалинске. Деревья высадили на поляне за мемориалом в рамках всероссийского эколого-патриотического проекта "Лес Победы". Памятная аллея создана совместными усилиями администрации города и Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по развитию города Южно-Сахалинска.

По сообщениям департамента городского хозяйства, когда деревья приживутся, каждому из них планируется присвоить имена героев Великой Отечественной войны, сражавшихся за освобождение Южного Сахалина и Курил.

Напомним, старт проекта "Лес Победы" был дан 9 мая 2014 года в Наро-Фоминском районе Московской области.

Целью проекта является высадка именных деревьев в разных частях России в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В рамках акции в муниципальных образованиях Сахалинской области при поддержке населения, учащихся, сотрудников организаций и предприятий, представителей органов государственной власти и местного самоуправления было высажено более 400 деревьев различных пород.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia