Администрация Южно-Сахалинска уведомила Росприроднадзор о незаконно срубленных тисах

Краснокнижные тисовые деревья уничтожили во время ремонтных работ на Компроспекте
Тис. Фото: pixabay.com

Администрация Южно-Сахалинска сообщила о направлении материалов по снесенным тисам в Росприроднадзор. Специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Южно-Сахалинска произвели обследование места предполагаемого уничтожения тисов на Коммунистическом проспекте в районе городского парка, сообщает ИА SakhalinMedia.

На момент обследования (9 сентября) все порубочные остатки деревьев были вывезены, территория спланирована, имелись свежие следы земляных работ. Все материалы, акт осмотра и фотографии направлены в уполномоченный орган — управление Росприроднадзора по Сахалинской области, которое отвечает за охрану редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области, — для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

В 2008 году специалистами ботанического сада было проведено обследование краснокнижных растений, произрастающих на территории Южно-Сахалинска. На основании этих материалов, имеющихся в администрации города, можно сделать вывод о том, что было уничтожено 3 экземпляра тиса остроконечного, включенного в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia