Для томаринских семей провели первый городской квест

Организаторы и волонтеры решили проводить эту игру регулярно
Для томаринский семей провели первый городской квест. Фото: пресс-служба администрации Томаринского ГО

Семейный квест состоялся в Томари в рамках декады празднования 113-летия города. Командам, состоящим из мам, пап и их детей предстояло отыскать спрятанные в городе зашифрованные послания и разгадать их. Игра настолько понравилась участникам, что они попросили проводить её на регулярной основе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Идея организовать новое для томаринцев развлечение пришла местной инициативной молодежи. Как и у празднования Дня города, темой заданий для квеста стали сказки. Команды должны были быстрее соперников найти и отгадать задания, чтобы отыскать следующий этап. В конце всех участников ждали призы.

Лучшими в городском квесте стала многодетная семья Ивановых, проходившая этапы вчетвером, в том числе с маленьким Костей в коляске. Участникам очень понравилось такое развлечение. Они выразили надежду, что квесты будут проводить постоянно. В ответ на это организаторы – управление культуры, спорта и молодежной политики совместно с волонтерами решили проводить игру регулярно.

Квест стал предпоследним мероприятием в рамках декады празднования Дня города. Сегодня она завершится конкурсом на лучшую сказочную компанию "Пятница 13" (12+). Мероприятие пройдет в районном доме культуры в 18:00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia