В южно-сахалинском детском саду "Дюймовочка" завершили капремонт пищеблока

В дошкольном учреждении установили современное оборудование для приготовления пищи
В южно-сахалинском детском саду "Дюймовочка" завершили капремонт пищеблока. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Капитальный ремонт пищеблока детского сада "Дюймовочка" завершился в областном центре. В обновленном помещении кроме стандартного набора кухонного оборудования появилось профессиональное — для приготовления пищи с помощью пара и конвекции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Пищеблок капитально отремонтирован по муниципальной программе "Развитие образования", а оборудование — подарок Сахалинского ЛПУМТ ООО "Газпром трансгаз Томск". Программа "Согреваем своим теплом", когда на средства компании оснащаются пищеблоки школ и детских садов, реализуется с 2012 года. За это время современное оборудование получили 5 детских садов Южно-Сахалинска.

— Мы тесно сотрудничаем с департаментом образования областного центра. Наша общая цель — чтобы дети росли счастливыми и здоровыми, а пища, приготовленная на качественном оборудовании, будет этому только способствовать, — говорит директор Сахалинского ЛПУМТ ООО "Газпром трансгаз Томск" Сергей Шешуков.

1 / 2

Так, приобретено и смонтировано профессиональное оборудование, в том числе пароконвектомат. Этот прибор использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции и заменяет собой пароварку, отдельный жарочный шкаф, электрическую сковороду или котёл. Также применение пароконвектомата максимально автоматизирует процесс приготовления пищи. А основным его преимуществом является именно пар, который сохраняет полезные качества продуктов при готовке.

Заместитель директора департамента образования Игорь Логинов поблагодарил руководителя компании за внимание, которое она оказывает сфере образования Южно-Сахалинска, отметив, что, когда совпадают интересы муниципалитета и социально ответственных инвесторов, совместная работа по оснащению образовательных учреждений выходит на более качественный уровень.

В целом развитию сферы образования Южно-Сахалинска уделяется большое внимание. Выделяются средства на ремонт и оснащение детских садов и школ всем необходимым оборудованием. Так, в частности, в "Дюймовочке", 2 года назад обновлен фасад здания, в этом году благоустроена территория, установлены новые теневые навесы и капитально отремонтирован пищеблок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia