На ночь глядя: возможность ядерной войны, вода в космосе и хлеб с губкой для мытья посуды

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Возможность ядерной войны, извинения чеченок перед Кадыровым за жилье, обнаружение воды на планете вне Солнечной системы, хлеб с губкой для мытья. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

В МИД России заявили о возможности начала ядерной войны

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в современной международной ситуации существует риск возникновения ядерной войны. "Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год", — цитирует его ТАСС. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на презентации доклада "Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности". Ранее экс-замглавы Пентагона Роберт Уорк заявил, что широкое применение систем искусственного интеллекта в военной сфере, в том числе при анализе необходимости использования ядерного оружия, может спровоцировать начало ядерной войны.

В Белоруссии двухлетняя девочка случайно задушила мать

В Брестской области двухлетняя девочка случайно зажала шею матери стеклоподъемником автомобиля. Об этом Sputnik Беларусь сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. Инцидент произошел в деревне Старое Село, где двадцатилетняя женщина отдыхала вместе с семьей. В начале сентября супруг погибшей нашел ее без сознания, зажатой стеклом передней двери автомобиля. Мужчина разбил его и вызвал скорую. "По предварительным данным, женщина попыталась достать двухлетнюю дочь из салона машины через открытое окно. Возможно, в этот момент девочка нажала кнопку стеклоподъемника", – сообщил Иванюк.

Три чеченки извинились перед Кадыровым после просьбы предоставить им жилье

Три переехавшие в Дагестан уроженки Чечни Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева извинились за обращение к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой предоставить им жилье. Об этом сообщает телеканал "Грозный". В результате проверки выяснилось, что на самом деле женщины не нуждались в жилплощади. У всех обратившихся в Чечне есть семьи, которые они оставили 20 лет назад, переехав в Дагестан. Позднее в правительство на разговор вызвали не только женщин, но и членов их семей. Чиновники раскритиковали родственников за то, что они не вернули чеченок домой. "Не мы должны за ними бегать. Это ваши женщины. Вы должны это решать. Когда такое было, чтобы чеченцы не смотрели за своими женщинами? Это позор", — заявил первый зампредседателя правительства Чечни Иса Тумхаджиев. В свою очередь, родственники объяснили, что много раз пробовали вернуть женщин на родину, но безуспешно. Члены семьи пообещали чиновникам, что больше не позволят им попрошайничать.

Дальняя гавань: учёные впервые обнаружили воду за пределами Солнечной системы

На одной из планет, расположенных вне Солнечной системы, есть вода. К такому выводу пришли американские учёные при поддержке европейских специалистов. По результатам проведённого эксперимента им удалось установить, что в атмосфере экзопланеты K2-18b в созвездии Льва присутствуют водяные пары. Для этого с помощью специальных алгоритмов были проанализированы снимки космического объекта, сделанные телескопом "Хаббл" в 2016—2017 годах. Авторы исследования отмечают, что открытие приближает человечество к ответу на вопрос об уникальности Земли.

Видео: мужчина купил хлеб с губкой для мытья посуды внутри

В Подмосковье мужчина купил хлеб, а там оказалась губка для мытья посуды. Об этом сообщает сайт "Подмосковье сегодня". Житель Чехова решил отнести испорченный продукт обратно в магазин, там ему вернули деньги. Он также написал жалобу в компанию, которая выпекла хлеб, и потребовал разъяснений. Производитель пообещал провести служебную проверку.

Путин: "Слюнтяй" не может возглавлять государство

Президент России Владимир Путин посетил в четверг дагестанское село Ботлих, где встретился с ополченцами, которые 20 лет назад дали жесткий отпор международным террористам, вторгшимся в республику. Во время встречи один из местных жителей признался, что в Дагестане гордятся таким президентом. Путин ответил, что при таких людях — красивых, добрых и мужественных — в России не может быть "какой-то слюнтяй" во главе государства. Он также подчеркнул, что именно люди дают силы и мужество президенту.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia