Работа долинской едино-диспетчерской службы признана лучшей в Сахалинской области

На Сахалине обсудили работу ЕДДС (ФОТО)
На Сахалине обсудили работу ЕДДС. Фото: пресс-служба Корсаковского района

Долинское подразделение ЕДДС стало лучшим по итогам смотра конкурса "Лучшая едино-диспетчерская служба муниципального образования Сахалинской области". Об этом стало известно на итоговом сборе по вопросам совершенствования и перспективного развития единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований Сахалинской области, который прошел в Корсакове, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

"Среди критериев оценки конкурсантов — умения и навыки работы их сотрудников, полнота технического оснащения службы и доведения информации о ЧС до населения. Первое место и переходящий кубок состязаний завоевал Долинский городской округ, второе место занял Корсаковский городской округ, третьим стал Невельский городской округ", — говорится в сообщении пресс-службы.

На Сахалине обсудили работу ЕДДС

На Сахалине обсудили работу ЕДДС. Фото: пресс-служба Корсаковского района

В итоговом сборе ЕДДС приняли участие заместитель председателя Правительства островного региона Владимир Сидоренко, начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев, руководитель областного агентства по делам ГОЧС и пожарной безопасности Анна Михеева, а также представители муниципалитетов, в том числе, Курильского и Южно-Курильского городских округов.

На Сахалине обсудили работу ЕДДС

На Сахалине обсудили работу ЕДДС. Фото: пресс-служба Корсаковского района

В начале совещания начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев, на сегодняшний день система муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб охватывает все городские округа Сахалинской области. ЕДДС позволяет не просто оперативно собирать в одном месте всю информацию о происшествиях, но и максимально быстро реагировать на сообщения о таких фактах и выполнять дальнейшую координацию спасательных или аварийных работ из единого центра.

На Сахалине обсудили работу ЕДДС

На Сахалине обсудили работу ЕДДС. Фото: пресс-служба Корсаковского района

Еще одним преимуществом ЕДДС стало введение единого номера "112" для экстренных вызовов. Теперь гражданам нет необходимости звонить отдельно, например, на "01" или искать номер коммунальных служб в случаи аварии на внутридомовых инженерных коммуникациях. Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы сами вызовут на место происшествия всех необходимых специалистов.

В Корсаковском городском округе ЕДДС создана при местном управлении по делам ГОЧС. Сегодня она является одной из лучших среди подобных служб в Сахалинской области по показателям работы и оснащенности.

— Что касается перспектив развития и совершенствования деятельности корсаковской ЕДДС, то на 2020 – 2023 годы нами запланирован ряд мероприятий. В частности, проектирование системы видеонаблюдения "Лесохранитель", организация прямых каналов связи, также будет продолжена установка на территории округа комплексов видеонаблюдения, — рассказал начальник управления по делам ГОЧС Корсаковского городского округа Павел Зиганшин.

Работу дежурной смены корсаковской ЕДДС участникам сбора продемонстрировали на примере реагирования на сообщение об аварии на судне в местном порту. Штабная тренировка включила в себя все этапы, предусмотренные в подобных ситуациях, начиная от обработки поступившей информации до координации действий оперативных служб в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia