Капитальный ремонт 30 дворовых территорий запланирован в Корсакове на 2020-2021 годы

Корсаковцы принимают активное участие в подготовке дизайн-проекта реставрации новых дворов
Встречи с жителями. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" на 2020-2021 годы запланирован капитальный ремонт 30 дворовых территорий многоквартирных домов в Корсакове. Администрация района ведёт подготовительные работы и согласовывает с жителями дизайн-проекты будущего облика их дворов. На данном этапе корсаковцы вносят свои дополнения и изменения в документ от управления капитального строительства. Составили его на основе предварительных заявок населения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

Рабочие встречи с жильцами многоквартирных домов проходят в ежедневном режиме. Накануне представители администрации и депутатского корпуса местного собрания обсудили с жильцами дизайн-проекты четырех домов возле новой "третьей" школы. Это улица Матросова, 38, 40, 40а и улица Окружная, 126. Данные жилые здания стоят компактно, и обустройство их территории планируется проводить одновременно. Это позволит создать единое благоустроенное пространство.

— Активное привлечение жителей к принятию решения о том, что именно будет сделано в их дворе, является одной из отличительных особенностей программы "Формирование комфортной городской среды". В итоге это дает возможность создавать не просто комфортные условия для корсаковцев, но и максимально учитывать при этом их требования и пожелания, — отметила депутат фракции "Единая Россия" Собрания Корсаковского городского округа Татьяна Спиридонова.

1 / 2

В ходе встреч жители высказали ряд своих замечаний. Часть жильцов Окружной, 126 предложили расширить стоянку автомобилей за счет запланированного в дизайн-проекте тротуара и зоны отдыха. Жители улицы Матросова, 38 пожелали изменить детскую площадку и убрать из нее песочницу. Со своими предложениями выступили и жители домов № 40 и № 40а по улице Матросова.

— Изменения, озвученные нашими жильцами, касались переноса бельевой площадки и площадки для сбора твердых коммунальных отходов на другие места, в отличие от обозначенных в дизайн-проекте. Также мы хотим, чтобы нам во дворе поставили лавочки для отдыха, — рассказала старшая по дому Матросова, 40 Инна Васильева.

Следующим этапом после приема пожеланий станет проведение голосования среди жильцов домов по каждому изменению в отдельности. Поправки должны быть приняты большинством голосов и оформлены протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. К капитальному ремонту дворов планируется приступить в июне 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia