"Волонтёры Победы" открыли координационный центр в Южно-Сахалинске

Торжественная церемония открытия прошла в Сахалинском государственном университете (ФОТО)
Выступление Ларисы Качайкиной и Максима Куличёва. Фото: Виктория Брыкова, ИА SakhalinMedia

Торжественное открытие окружного координационного центра при поддержке организации "Волонтёры Победы" прошло в Сахалинском государственном университете сегодня утром, 20 сентября. Южно-Сахалинский гарнизонный духовой оркестр под руководством Олега Шигалова вместе с солистами оркестра Ларисой Качайкиной и Максимом Куличёвым поздравили южносахалинцев с важным для области событием, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На открытии центра присутствовали почётные гости — заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов, временно исполняющий обязанности ректора СахГУ Николай Бармин, герой России Алексей Романов, герой Советского Союза Валерий Бураков и руководитель всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы" Ольга Амельченкова. Они поддержали волонтёрское движение, вспомнили о великой победе во Второй Мировой войне и поблагодарили организаторов открытия за культурный и исторический вклад в развитии Сахалинской молодёжи.

Слова поддержки высказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов. Он отметил, как важно помнить историю своей страны и не забывать о великой победе наших предков.Фото: Виктория Брыкова

— Это событие важно не только для Сахалинской области, но и для всей страны. Мы помним своих предков, которые отстаивали свободу и независимость нашей страны. Огромное спасибо организаторам этого движения. Мы не подведём и сделаем всё, чтобы Сахалин стал достойным местом в реализации такого хорошего мероприятия. Мы сделаем всё для того, чтобы нами гордились наши предки, — сказал Сергей Наумов.

Со вступительным словом выступил и временно исполняющий обязанности ректора СахГУ Николай Бармин, отметив важность торжественного события.Фото: Виктория Брыкова

— Мы с вами торжественно, со знамёнами и гимном Российской Федерации, начинаем работу по подготовке к празднованию 74-летия победы. Я думаю, это наш достойный ответ тем, кто сомневается и пытается переворошить прошлое. Огромное спасибо организаторам конкурса, что доверили Сахалину открыть координационный центр волонтерского движения. Я думаю, у центра будет большая перспектива и насыщенная жизнь. А со стороны университета мы будем оказывать всевозможную поддержку, — выступил Николай Бармин.

Герой России Алексей Романов рассказал о работе "Волонтёров Победы" и отметил высокое значение их деятельности.Фото: Виктория Брыкова

— Сегодня мы открываем пятый центр в нашей стране и в ближайшее время откроем шестой координационный центр в Нижнем Новгороде. Организация проводит работу по вовлечению граждан других государств в её деятельность. Также стоит отметить, что волонтёрская организация взаимодействуют и с другими общественными организациями, например, с Красной гвоздикой. Важным в деятельности "Волонтёров Победы" стало и то, что более четырёх тысяч ветеранов уже получили необходимую помощь в протезировании, закупке медицинских кроватей и инвалидных колясок, — выступил на церемонии открытия Алексей Романов.

Герой Советского Союза Валерий Бураков отметил важность мероприятия и пожелал волонтёрской организации успехов в будущей деятельности.Фото: Виктория Брыкова

— Я поздравляю вас с открытием центра. Сегодня мы говорим не только о победе в Великой Отечественной войне, но и о победе на Дальнем Востоке. Для Дальневосточного Федерального округа открытие центра является важным, поскольку на Сахалин будут приезжать молодые люди со всего Дальнего Востока. Думаю, для вас это должно быть мотивирующим фактором. Желаю вам успехов в этом непростом труде, уверен, у вас получится придумать такой проект, который зазвучит на всю страну, — выступил Валерий Бураков.

Заключительные слова прозвучали от руководителя всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы" Ольги Амельченковой. Она отметила, что островной регион доказал может качественно проводить мероприятия не только регионального, но и всероссийского, а также международного уровня.Фото: Виктория Брыкова

— Этот конкурс — победа для Сахалина, поскольку здесь сложились хорошие традиции волонтёрства. Сахалинская область показала, что может качественно реализовывать мероприятия не только региональные, но и всероссийского и международного значения. Но с этой победой приходит и ответственность. Теперь Сахалинская область будет отвечать за всё волонтёрское движение в Дальневосточном Федеральном округе, — отметила Ольга Амельченкова. — Нам важно объединить волонтёров разных стран мира. У Сахалина очень хорошие отношения с Кореей и Китаем. Думаю, окружной центр может взять на себя вопрос взаимодействия с волонтёрами из этих стран. На мой взгляд, объединения волонтёрских усилий по всему миру поможет сохранить память о Второй Мировой войне, чтобы эта трагедия никогда не повторилась снова.

Напомним, координационные центры открываются заблаговременно до празднования Дня Победы, чтобы проинформировать людей о возможности стать волонтером. В настоящий момент к движению "Волонтеры Победы" присоединилась 51 страна.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia