Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 ноября
28 ноября, 20:00
Объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
28 ноября, 19:42
На ночь глядя: взыскание 2,5 млн рублей с посольства Украины и ужин Трампа с Цукербергом
28 ноября, 19:30
В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса на приз мэра "Премия здоровья"
28 ноября, 19:10
Новый водозабор построят в долинском селе Сокол в 2025 году
28 ноября, 18:58
На юге Сахалина появится туристическая база с видом на Охотское море
28 ноября, 18:47
Автобусу №119 в Южно-Сахалинске возвращают старую схему движения
28 ноября, 18:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 18:30
На Сахалине из-за дождя со снегом закроют автобусное сообщение
28 ноября, 18:25
Мусор загорелся возле жилых домов в Корсакове
28 ноября, 18:16
Сердечные знаки: как понять, что парень действительно тебя любит
28 ноября, 18:00
На Сахалине обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства
28 ноября, 17:46
План капремонта в Смирныховском и Макаровском районах выполнен на 100%
28 ноября, 17:33
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 17:25

Не сокращайте свою жизнь! Эксперт перечислила продукты, которые ускоряют старение

Специалист рассказала, как изменить вкусовые привычки и надолго сохранить молодость
Жареное мясо и картофель лучше исключить из рациона Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Жареное мясо и картофель лучше исключить из рациона
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперт рассказала, употребление каких продуктов приводит к преждевременному старению. Специалист поделилась, как всего за две недели приучить организм питаться правильно, что поможет надолго сохранить молодость.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева отмечает, что старение напрямую взаимосвязано с развитием возрастных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, катаракты. Уменьшить риск их развития можно отказавшись от насыщенных животных жиров в рационе, которые есть в говядине, баранине, свинине.

Эксперт советует есть красное мясо не чаще 2–3 раз в неделю. Это может быть постная телятина, говядина, ягнятина и баранина. Она рекомендует отказаться от употребления утки и гуся. Лучше заменить их курицей и индейкой без кожи. Можно включать в рацион крольчатину, конину, оленину.

Погожева говорит, что надо ограничивать и употребление жирных молочных продуктов. Лучше покупать кефир и молоко 1,5% жирности, творог 5%, а сметану 10%.

А вот жирная рыба принесет большую пользу здоровью. В ней много полезных омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому блюда из сельди, иваси, скумбрии, тунца, лосося надо включать в меню не реже 2-х раз в неделю.

Специалист предупреждает, что продукты лучше варить, а не жарить. При жарке они впитывают очень больше количество жира, который подвергся воздействию высокой температуры и стал канцерогенным.

Профессор отмечает, что вредные трансизомеры жирных кислот есть во всех в жареных продуктах:  печенье, чипсах, пирогах, маргаринах и прочей продукции. Их количество производитель обязан указать на упаковке товара. Обычно они обозначаются фразой "частично гидрогенизированный растительный жир". Его количество не должно превышать 2%.

Погожева советует ограничить и потребление соли. Ее переизбыток в рационе приводит к гипертонии. Большое количество соли входит в состав колбасы, бекона, сосисок, всех мясных деликатесов и консервов. Много соли содержится и в  хлебе. 

Эксперт уверяет, что кардинально изменить свои вкусовые привычки можно всего за две недели. Отказавшись от мясного, соленого и жареного вы почувствуете себя здоровее и надолго продлите свою жизнь. Об этом пишет АиФ.

Наталья Васильева

222422
32
66