В эфире "Дальневосточного МедиаСаммита" (12+) на сайте PrimaMedia выступил шеф-повар популярных ресторанов "Техникум" и "Сахалин" , блогер и автор книг "Нескучная еда" и "Нескучные десерты" Виталий Истомин. Он поделился секретами продвижения своей кулинарной страницы, сообщает ИА PrimaMedia.
В прямом эфире шеф-повар Виталий Истомин рассказал о том, как работа в ресторане связана с Instagram и как он продвигал блог. Главным секретом успеха Виталий Истомин считает ощущение личности в блоге:
— Ты личность, пытаешься её найти, показать через блог. Даже ресторан нужно продвигать через личность, а не через безличность. Например, вот ресторан с таким-то шефом. Люди хотят приходить к людям, — уверен блогер.
Виталий Истомин рассказал о своём пути, о том, как формировался его бренд, и открыл секреты продвижения шеф-повара в Instagram. Среди них — активность в других блогах, связь с клиентами и репосты, вложение части доходов в рекламу:
— Я давал о себе знать лайками, комментариями на странице "Техникума". Тратил 10% зарплаты на продвижение. Отмечал и многие отмечали. Какой-то прирост был от клиентов ресторанов, всё это помогало.
По мнению Истомина, ещё один секрет успеха — упорная работа над собой:
— Я увидел в себе много недостатков. Если я не заставляю себя улыбаться, у меня мрачный вид. Я научился контролировать себя, пошёл на курсы речи, артикуляции, потом на пение. Я увидел, что в роликах деревянно выгляжу — начал заниматься танцами. В целом, это большая внутренняя работа, — признаётся Instagram-шеф.
В прямом эфире "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" Виталий Истомин также рассказал о личных границах в сети: чего не стоит показывать блогеру и как не должна вести себя аудитория.
Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.