Автобус сбил ребенка в Поронайске
23 января, 19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
23 января, 18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
23 января, 18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
23 января, 18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
23 января, 18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
23 января, 18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
23 января, 17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
23 января, 17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
23 января, 17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
23 января, 17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
23 января, 17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
23 января, 17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
23 января, 17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
23 января, 16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
23 января, 16:35

В нем мышьяк и ртуть – назван самый опасный рыбный суп

Диетологи перечислили виды рыб, из которых не стоит варить уху
15 сентября 2020, 00:00 Общество
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы pixabay.com
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи объяснили, какой рыбный суп является наиболее вредным и почему.

Дело в том, что в некоторых видах рыбы содержится ртуть. Поэтому часто употреблять блюда из них не рекомендуется. 

Это касается супов из морской форели, тунца, окуня и палтуса. Вреден кроме этого недоваренный угорь.

Суп из морепродуктов тоже может быть опасен для здоровья, так как в креветках и мидиях содержатся мышьяк и вещество сакситоксин, которое вызывает нервно-паралитическое действие.

В свою очередь повара добавили, что самая вкусная уха получается из свежей рыбы, причем необходимо брать несколько сортов. Например, сига, налима, ерша.

Если уха варится из только что выловленной рыбы, не надо ничего добавлять в суп, разве что одну луковицу. А если рыба сонная, то лучше всего добавить белую корицу, лук, зелень, ломтики лимона соль, перец и лавровый лист, пишет nuclphys.sinp.msu.ru.

Карина Красилова

190425
32
24