Этот способ приготовления чеснока смертельно опасен, а так делают почти все россияне

Исследователи выяснили, как нельзя готовить блюда с чесноком
В день разрешается есть не больше трех зубчиков чеснока
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

24 октября 2020. Иностранные исследователи сделали выводы, что при неправильной термической обработки чеснока этот продукт может стать смертельно опасным.

Знать необходимо вот о чем: нельзя обжаривать чеснок на масле. 

Это заявление может удивить многих, ведь большинство блюд как раз и предполагают такую термическую обработку чеснока.

Однако эксперты считают, что во время жарки аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, которые содержатся в чесноке, превращаются в акриламид. Он является канцерогеном и способствует развитию рака.

Если обжарить чеснок так уж необходимо, то делать это следует на небольшой температуре и не допускать, чтобы чеснок стал коричневого цвета.

Эксперты советуют употреблять этот продукт все же в сыром виде или в измельченном состоянии.

Кроме этого, чтобы на желудок не было нагрузки, в день разрешается есть не больше трех зубчиков чеснока, пишет WeChat.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость