25 октября 2020. Диетолог развенчал миф №1 о куриных яйцах. Многих волнует вопрос, какие яйца полезнее — белые или коричневые? У эксперта есть ответ.
В мире распространено заблуждение, что коричневые яйца лучше на вкус и полезнее. Однако диетолог Айтор Санчес раскрыл правду: яйца с белой и коричневой скорлупой обладают одинаковыми свойствами.
Цвет продукта зависит только от пигмента, который яйцу передает курица, пояснил специалист. На это влияет только порода кур. У рябых кур яйца коричневые и бежевые, а белые куры несут белые яйца.
Таким образом, цвет скорлупы яйца никак не влияет на питательные свойства. Об этом пишет журнал La Vanguardia.
Кстати, что касается цвета желтка, то известно, что он зависит от диеты курицы. Как сообщили в Роскачестве, чаще всего насыщенный цвет желтка у яиц деревенских кур, которые растут не на фабрике, а на воле.
Ольга Толмачева