Врач назвал два самых вредных продукта

Они увеличивают риск развития целого букета опасных болезней
Врач назвал два самых вредных продукта
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

27 октября 2020. Российский врач-онколог назвал два самых вредных продукта питания. Употребление такой еды повышает риск развития смертельно опасных заболеваний.

Как сообщил телеканалу "Звезда" доктор медицинских наук, заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов, повышает риск развития онкологических заболеваний пристрастие к сахару и красному мясу. Доктор посоветовал ограничить употребление этих продуктов.

Специалист отметил, что употребление сахара способствует развитию ожирения, гипертонии и сахарного диабета второго типа. На фоне диабета может развиться рак. Сладкоежки рискуют заполучить рак груди и поджелудочной железы, подчеркнул г-н Титов.

Эксперт добавил, что злокачественным опухолям для развития необходим своеобразный "рацион". Идеально подходит для развития онкологии как раз глюкоза.

Врач напомнил и о вреде красного мяса. По словам онколога, такое мясо содержит больше количество канцерогенов.

Особенно много вредных веществ в жареном мясе. Константин Титов порекомендовал отказаться от употребления приготовленного на углях мяса.

Ну а "чемпионами" по ущербу для здоровья являются продукты из переработанного мяса — колбаса и сосиски. Если хотите быть здоровыми, эти продукты нужно исключить из рациона, резюмировал доктор.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость