Рецепт выходного дня: салат с пекинской капустой и курицей

Блюдо является одновременно сытным, легким и прекрасно дополнит любой стол
Салат
Фото: скриншот из видео с YouTube-канала "Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук"

30 октября 2020. Салат с пекинской капустой, курицей, кукурузой и кунжутом — интересное и красочное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Рецептом вкусного и питательного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты для салата можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка отварная — 300 г;
  • Пекинская капуста — 400 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Кунжут — 2 чайные ложки;
  • Майонез — 4 столовые ложки.


Ингредиенты. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим соус. Обжариваем кунжут на сковороде без масла до золотистого цвета. Смешиваем с майонезом и оставляем настаиваться. Вкус и запах кунжута пропитают майонез и придадут ему пикантность. Майонез, в свою очередь, размягчит обжаренные зерна кунжута. Также в готовый соус можно добавить любимые приправы, чтобы они дополнили блюдо по вашему вкусу.

Отвариваем куриную грудку и даем ей остыть. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем курицу, и смешиваем ингредиенты с курурузой. Заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость