Врачи выяснили, что употребление доступного продукта может продлить жизнь

Включение этого овоща в рацион снизит риск появления смертельных болезней
Перец чили
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

11 ноября 2020. Жгучий перец чили является продуктом, употребление которой способной помочь прожить дольше. Включение его в рацион помогает в профилактике целого ряда смертельных заболеваний. Это доказали американские ученые.

Ученые Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели мета-анализ более 4700 исследовательских работ по изучению воздействия употребления перца чили на организм людей. Они выяснили, что этот продукт способен значительно уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Удалось выяснить и то, что употребление перца чили может оказывать стабилизирующее влияние на содержание сахара в крови.

По словам исследователей, любители жгучего перца (в отличии от тех, кто его не ест или употребляет редко),  на 26% реже страдают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% меньше болеют онкологией. Кроме того, у них на 25% уменьшается риск умереть по другим причинам.  

Ученые считают, что эти свойства жгучего перца чили обусловлены высокой концентрацией  антиоксидантов, которые купируют воспалительные процессы и сопутствующие им болезни,  включая сердечно-сосудистые, рак, диабет. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость