8 января 2021. Банановые панкейки — это не просто вкусное, но и сытное блюдо на завтрак. В целом это классические американские блинчики с добавлением свежего банана. В интернете можно найти большое количество способов приготовления этого утреннего лакомства, однако именно данный рецепт не оставит никого равнодушным. С легким рецептом банановых панкейков с ИА SakhalinMedia поделился кулинар Алексей Медведев.
Панкейки в переводе с английского pun — сковорода и cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, при этом по форме и размеру они больше напоминают русские оладьи. Обычно панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше они были популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Популярны они не только потому, что вкусные, но и потому, что их быстро и легко готовить.
Первые панкейки в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии. Сегодня они широко известны во всем мире и подаются с различными добавками, начиная от ягод и заканчивая самыми разными соусами. Приготовить американские блинчики не сложно, важно лишь соблюдать несколько правил, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше соединились друг с другом. Но если на это нет времени, то можно лишь разогреть молоко. Для приготовления понадобится две миски, миксер или венчик и сковорода.
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. В большой миске разминаем банан вилкой. Добавляем к нему яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком до объединения ингредиентов. Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Переходим к выпеканию панкейков. Печь нужно на сухой сковороде с ровным дном и антипригарным покрытием, так американские блинчики получатся равномерно румяными и гладкими. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником наливаем тесто в середину блинчика на горячую сковороду. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри — пора переворачивать панкейк. К моменту появления пузырей блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху, а снизу равномерно подрумяниться. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Обычно американские блинчики получаются румяными только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить ягоды, сладкий соус или сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!