Опасная сторона кальмаров – когда морепродукт становится ядом

Диетологи назвали опасные свойства кальмаров
Важно правильно варить кальмары
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

19 февраля 2021. Диетологи рассказали, когда кальмары могут представлять угрозу для здоровья.

Несмотря на то, что данный морепродукт рекомендуют включить в рацион из-за высокого содержания белка, не всегда кальмары могут нести пользу.

По словам диетологов, у некоторых людей может быть непереносимость кальмаров.

А учитывая тот факт, что кальмары впитывают в себя ртуть из морской воды, после их употребления могут возникнуть расстройства нервной системы. Поэтому слишком часто употреблять их не стоит.

Вызвать отложение солей и нарушить водно-солевой баланс в организме способны сушеные кальмары. Если злоупотреблять продуктом в данном виде, может развиться гипертония и появятся отеки.

Важно правильно варить кальмары, так как плохо проваренные содержат полипептид, а он отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, пишет edaplus.info.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость