26 февраля 2021. Салат с кальмаром и яйцом — довольно простое блюдо, но сытное и вкусное. Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, но и питательной ценностью, не случайно этого моллюска называют "морским женьшенем". В нем содержатся витамины В6, РР, Е, С, полиненасыщенные жиры, важные для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Рецептом салата с питательным обитателем моря с читателями делится ИА SakhalinMedia.
Блюдо состоит всего из трех основных ингридиентов, которые без труда можно найти в продуктовых магазинах. Также, подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
Для начала подготовим ингредиенты. Тушки кальмара очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо не стало жестким, лучше добавить его в кипящую воду и варить не более 2-4 минут и сразу достать из воды. Когда кальмар остынет, нарежьте его тонкой соломкой.
Яйца отварить, остудить и очистить, а затем нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в глубокую емкость, затем добавить уксус и залить кипятком. Оставьте на 3-5 минут, затем слейте воду и слегка промойте лук от уксуса. Таким образом, овощ перестанет горчить и потеряет характерный запах, но не вкус.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Салат готов.