Как правильно выбрать мясо на шашлык, чтобы не отравиться

Названы ошибки, которые опасно допускать при выборе мяса для любимого блюда россиян
Назван способ выбрать хорошее мясо для шашлыка
Фото: https://pixabay.com

26 апреля 2021. Как утверждают повара, секрет хорошего шашлыка заключается в маринаде и хорошем мясе. Эксперты поделились, как выбрать идеальное мясо на шашлык.

По  словам специалистов, хорошее мясо будет упругим и с прозрачным мясным соком. При разрезе такой продукт имеет яркий цвет. Если вы заметите на мясе слизь или мутную жидкость, то никогда его не берите. Иначе можете получить серьезные проблемы со здоровьем.

При выборе мяса необходимо обращать внимание и на его цвет, предупреждают эксперты. Они утверждают, что по цвету мяса можно определить и возраст животного. Мясо старого животного темное у него плотнее мышечная ткань. Шашлык из такого мяса будет жестким. Повара советуют покупать баранину или говядину красного цвета, свинину — розового.

Еще один важный показатель качественного мяса — его цвет. Он должен быть приятным мясным или нейтральным. Если мясо пахнет резко или отталкивающе, то перед вами залежавшийся продукт.

Как пишет "Профиль", приобретая мясо надо нажать на него пальцем — так, чтобы образовалась ямка. Если она быстро исчезнет, то мясо — свежее. Если процесс происходит медленно, то следует поинтересоваться реальным сроком годности продукта. В том случае, если ямка так и останется на куске — мясо является несвежим.

Наталья Васильева



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость