29 апреля 2021. Врач рассказала, какие продукты надо есть с кожурой. Она объяснила, почему организму необходима клетчатка.
По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, растворимая клетчатка способна снижать уровень "плохого" холестерина, сахара в крови, нормализовать стул. Она помогает стимулировать сокращения кишечника, улучшить перистальтику и нормализовать стул.
"Еще клетчатка помогает снизить вес, потому что в ней мало калорий. При этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости", — говорит онколог Елена Смирнова.
Как пишет РГ, эксперт рекомендует употреблять с кожурой овощи и фрукты. Ведь помимо клетчатки в кожуре содержится много витаминов и антиоксидантов. Врач советует увеличивать количество клетчатки постепенно, включая в рацион все больше бобовых и добавлять в горячие блюда семена льна, кунжут.
Наталья Васильева