8 мая 2021. Диетолог рассказала о правилах приготовления шашлыка. Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо, как правильно его есть и какое лучше выбрать.
Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян посоветовала перед тяжелым приемом пищи, каким являются шашлыки, есть салаты.
"И не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса", — отметила Григорьян.
Лучше не мариновать мясо в майонезе, так же как и в кефире, посоветовала эксперт. "Это угроза расстройства кишечника и нагрузка на поджелудочную железу", — предостерегла она.
Нельзя злоупотреблять алкоголем, не стоит пить много газировки. Сладкая газировка усиливает всасывание всех пищевых ингредиентов, нанося удар по печени. сердцу и поджелудочной.
Выбирать для шашлыка лучше курицу или индейку, отметила диетолог.
А самое главное — соблюдать меру.
"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15—20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное — за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть всё что угодно, вплоть до заворота кишок", — предупредила эксперт в беседе с RT.
Анна Кольцова