Рецепт выходного дня: паста Карбонара для ленивых

Простой рецепт понравится взрослым и детям
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

14 мая 2021. Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — одно из популярных блюд итальянской кухни. Спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиалечасто заменяют панчеттой (с итальянского pancetta — "грудинка" — разновидность бекона). Соус из яичных желтков доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты.

Простым, но невероятно вкусным рецептом пасты из доступных продуктов делится с читателями ИА SakhalinMedia. Если у вас не так много времени на готовку, то это блюдо именно для вас.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

  • спагетти — 250 грамм;
  • бекон — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставьте воду для спагетти.

В отдельной емкости смешайте мелко натертый сыр, желтки и сливки. Соусу нужно настояться.

Сковородку поставьте на средний огонь. Как только она разогреется, выложите на нее нарезанный мелкой соломкой бекон. Как только бекон поджариться добавьте туда чеснок, пропущенный через пресс, и подержите на огне еще 3-5 минут, затем выключите.

После закипания воды, высыпите в кастрюлю спагетти и варите до полуготовности согласно инструкции.

В сковородку с беконом выложите готовые спагетти, залейте туда, подготовленный заранее, соус и тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Ваше блюдо готово. При подаче можно украсить зеленью и тертым Пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость