18 июня 2021. Оладья — очень простое и легко приготовляемое блюдо, а кабачки содержат тиамин (витамин В1). Такой овощ не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Оладья с кабачками и сыром полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина дома. Так же можно взять их с собой на природу и устроить себе сытный перекус. Рецептом легкого и очень вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем, при необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть натрите на крупной терке в миску. Чтобы кабачки при измельчении выделяли меньше жидкости, а вкус оладий стал более сочным, можно нарезать его очень тонкими пластинами, после чего — соломкой.
Отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца с желтками взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими.