Ученые обнаружили самые опасные для мозга продукты

Такая еда повышает риск развития болезни Альцгеймера
Фастфуд фатально отражается на мозговой активности населения
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

28 июня 2021. Зарубежные исследователи перечислили наиболее опасные для мозга продукты питания. Употребление их в пищу значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, предупредили специалисты.

В частности, экспериментаторы призвали отказаться от выпечки и газировки. Употребление этих продуктов приводит к повреждению нервных клеток, подчеркнули ученые.

Эксперты отметили, что опасность для мозга представляют и острые блюда. Находящийся в них капсаицин способствует ухудшению памяти и снижению умственных способностей, сообщили научные работники.

В свою очередь сотрудники университета Бата (Великобритания) утверждают, что употребление сладостей способствует закупорке артерий. А ученые из Австралии посоветовали исключить из рациона фастфуд, который фатально отражается на мозговой активности населения.

Никифор Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость