30 июля 2021. Окрошка — традиционный холодный суп национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века. Окрошка одно из самых популярных блюд летом. Овощи, мясо и холодный "бульон" — отлично освежает при высоких температурах и насыщает на продолжительное время. Мясная составляющая окрошки — одна из важнейших составляющих супа. Вы сами можете выбрать что добавить: докторскую колбасу, ветчину, варенное мясо, буженину или копченые колбаски. Для вашей фантазии нет границ. С универсальным рецептом окрошки на квасе читателей познакомит ИА SakhalinMedia.
Яйца, мясную составляющую, огурцы, редис, картофель нарежете кубиками со сторонами около 5 мм. Мелко покрошите зелень. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте квасом и сразу же подавайте.