3 сентября 2021. Наступила осень, а значит пришло время сезонных овощей. Существует множество рецептов с тыквой, но сегодня предлагаем вам приготовить именно солянку. Сытный и ароматный суп отлично согреет в холодную осень. Рецептом простой и вкусной солянки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками. Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
Грудинку нарезать брусочками, а маринованные огурцы порезать полукружочками. Добавить ингредиенты в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками. В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов.