24 сентября 2021. Тaрт — открытый пирог из песочного или любого другого теста. Такое блюдо может быть как сладким, так и мясным, рыбным или овощным. Единственное отличие от обычного пирога в том, что тарт не покрывается тестом. Рецептом простого и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Для карамели:
Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170°С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 минут, до золотистой корочки. Остудите получившуюся "корзинку".
Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызги могут обжечь) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
Выложите карамель в "корзинку", на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170°С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.