Где нужен QR-код: составить маршрут путешествий сахалинцам поможет карта ограничений

В 47 регионах России уже ввели QR-коды для посещение различных учреждений

1 ноября 2021. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 большинство субъектов России внедрили или планируют ввести систему QR-кодов для походов в кино и театры, туристические объекты и ТЦ. Какие именно коды и в каких случаях требуются — можно увидеть на карте ограничений на портале стопкоронавирус.рф. Данные собраны и подготовлены специалистами ЦУР по всей стране, курирует эту работу АНО "Диалог", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр управление регионом Сахалинской области.

В медиасреде отмечается повышенный запрос людей на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф, — прокомментировал первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин


Карта ограничений. Фото: Фото: пресс-служба Центра управления регионом Сахалинской области

Картой эпидситуации на портале стопкоронавирус.рф ежемесячно пользуется более 4 млн уникальных посетителей. Информацию стандартно обновляют раз в неделю. Ситуация с заболеваемостью по стране меняется быстро, поэтому и данные перепроверяют и обновляют чаще обычного.

Тепловая карта эпидситуации на портале стопкоронавирус.рф сегодня окрашена преимущественно в красные тона. Это означает, что заболеваемость высока, нагрузка на систему здравоохранения — тоже. Неслучайно регионы внедряют QR-коды. И тут важно, чтобы справки о перенесенной болезни, сделанном ПЦР или сертификаты прививок были настоящими. Проверить QR-код помогает приложение "Госуслуги. Стопкоронавирус", — отметил заместитель генерального директора АНО "Национальные приоритеты" Михаил Шумаков.

Врачи напоминают: прививка от коронавируса — по-прежнему самый эффективный способ защитить себя и своих близких. Сейчас в России широко используют двухкомпонентные вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"), "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", а также однокомпонентный препарат "Спутник Лайт". Вакцинация бесплатна и доступна для любого россиянина старше 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. 

В Сахалинской области записаться на прививку можно через Госуслуги, по телефону 1-300 или лично в поликлинике. На сегодня коллективный иммунитет на островах составляет 57,1%. Уровень коллективного иммунитета в России — 45,7%.


Имеются противопоказания. Фото: Фото: ИА SakhalinMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>