26 ноября 2021. Рыбные палочки — замороженное рыбное кулинарное изделие в форме вытянутых брусочков, приготовляемое из брикетов замороженного рыбного филе, обычно трески, в панировке. Если вы боитесь покупать уже готовый продукт, то можете легко сделать заготовки дома из продуктов, которые нравятся именно вам. Простым рецептом рыбных палочек с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Для соуса:
Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске. Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.