Рецепт выходного дня: шоколадный мусс

Десерт, который покорит взрослых и детей
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

10 декабря 2021. Мусс — сладкое блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Нежная текстура и насыщенный вкус шоколада не оставит равнодушным никого, а простата в приготовлении возведет это блюдо в ранг любимых. Простым рецептом шоколадного мусса с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный шоколад — 200 гр;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • свежие ягоды для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.

Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>