Рецепт выходного дня: праздничный мясной рулет

Вкусное горячее блюдо, которое понравится взрослым и детям
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

24 декабря 2021. Праздничный мясной рулет — вкусное и красивое горячее. Приготовления рулета потребует время и кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. Интересным рецептом блюда из свинины с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка свежая нарезанная — пучок;
  • базилик свежий нарезанный — 2 веточки;
  • черствые хлебные крошки — 0,5 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • вареные мелкие куриные или перепелиные яйца — 6 штук;
  • свиная вырезка — 1 кг;
  • говядина (фарш) — 500 г;
  • тертый пармезан — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • бульон мясной — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки — основе рулета.

Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).

Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.

Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость