Рецепт выходного дня: американская паста Mac and Cheese

Вкусное и сытное блюдо американской кухни понравится не только взрослым, но и детям
Макароны с сыром
Фото: pexels.com

21 января 2022. Mac and Cheese (макароны с сыром) является классическим блюдом американской кухни. Оно станет идеальным блюдом для всей семьи за счет многогранного вкуса, легкого аромата пряностей и приятного сочетания трех типов сыров и макарон. Классическим рецептом любимого блюда американцев с читателями ИА SakhalinMedia поделился блог со вкусом "Энди Шеф".

Блюдо очень популярно в Америке, при этом в каждом доме рецепт свой. Однако классический рецепт предполагает, что отваренные макароны заливаются белым соусом, перемешиваются с тертым сыром и запекаются. Такая еда ассоциируется у американцев с мамой и беззаботным детством. Согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife 1824 года, основными ингредиентами считаются макароны (рожки), сливочное масло и сыр.


Макароны с сыром. Фото: Фото: pexels.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны рожки — 450 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сухари Панко — 20 г;
  • мука — 60 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сыр Чеддер — 50 г;
  • сыр Моцарелла — 150 г;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • копченая паприка — 5 г;
  • мускатный орех — 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите макароны и отбросьте на дуршлаг.

В сковороде обжарьте сухари Панко в сливочном масле (20 г) до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце.

Растопите в сковороде сливочное масло (50г). Добавьте муку и специальным венчиком объедините. Через минуту у вас будет однородная масса, которую часто используют для загустения соусов.

Тонкой струйкой вливайте горячее молоко, помешивая венчиком на среднем огне. Из кашеобразной массы у вас получится гладкий соус Бешамель. Натрите все сыры на крупной терке и добавьте их в соус вместе с паприкой и мускатным орехом. Перемешайте и добавьте макароны.

Подавайте сразу, посыпав сухариками или обжарьте в духовке до румяной корочки в режиме "гриль" при 200°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>