Рецепт выходного дня: творожная запеканка с ананасом

Необычный десерт понравится взрослым и детям
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

25 февраля 2022. Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента например, творог — яйцо. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Различные популярные европейские блюда, например, такие, как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками. Рецептом необычного блюда из творога и ананасов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком — это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — 750 гр;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • консервированный ананас — 200 гр;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • консервированная вишня для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.

Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180°С 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>