15 апреля 2022. Если вы следите за своим здоровьем и при этом не готовы отказываться от вкусной еды, то творожная запеканка точно придется вам по вкусу. Это блюдо действительно понравится всем, кто его пробует. ПП-творожную запеканку лучше всего подавать теплой, поэтому дайте ей немного остыть после того, как она покинет духовку. Рецептом полезного и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Подготовьте творог для запеканки. Поставьте мелкое металлическое сито над миской. Выложите в него творог и протрите с помощью толкушки, чтобы его текстура стала однородной.
В глубокую миску вбейте яйца. Взбейте их миксером с заменителем сахара и ванилином до получения пышной светлой массы. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт (несколько капель).
Добавьте протертый творог в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Распределите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Запекайте около 60–80 минут при 100°C.