Рецепт выходного дня: картофельные зразы с мясным фаршем

Быстрое блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

27 мая 2022. Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить быстро что-то вкусное и сытное. Для блюда необходимо найти правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве начинки. Рецептом вкусного и быстрого блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • фарш из говядины или свинины — 500 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 гр;
  • сливочное масло — 15 гр;
  • растительное масло — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 15-25 минут). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.

Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.

Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>