24 июня 2022. Закуска из традиционного греческого сыры из овечьего молока с добавлением козьего отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и как закуска на праздничном столе. Яркий вкус жареной феты отлично дополняется острым медом и салатом из помидоров, а чипсы из лаваша станут изюминкой блюда, дополнив его необычной текстурой. Рецептом яркой закуски с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.
Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.
Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.
В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.
Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.