1 июля 2022. Мексиканский салат с пряными чипсами — это настоящая летняя еда: свежая и легкая, но в то же время, сытная благодаря мясному рагу. Рецепт достаточно прост, а блюдо имеет идеальный баланс всех компонентов и нежную структуру. Каждый ингридиент совершенствует другой и делает еще вкуснее. Рецептом свежего летнего блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 минут.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир и мясо не перестанет быть розовым, около 5 минут. Слейте из сковороды жир. Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 столовые ложки воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 минут.
Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.
В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками. Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.