8 июля 2022. Клубничный гаспачо готовится из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но в него добавляют главную ягоду лета, которая придаст приятную сладость и аромат. Чтобы придать гладкую текстуру, можно удалить лишние мелкие семена у клубники дополнительно протерев смесь после блендирования через сито. Подобный гаспачо можно сделать с черешней, дыней или арбузом. Подавать такое легкое блюдо можно в любое время дня. Необычным летним рецептом гаспачо с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.
Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре.
Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте. Влейте в гаспачо 3 столовые ложки оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 минут в холодильник.
Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.