Рецепт выходного дня: клубничный гаспачо

Вариация традиционного испанского блюда удивит ваши вкусовые рецепторы
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

8 июля 2022. Клубничный гаспачо готовится из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но в него добавляют главную ягоду лета, которая придаст приятную сладость и аромат. Чтобы придать гладкую текстуру, можно удалить лишние мелкие семена у клубники дополнительно протерев смесь после блендирования через сито. Подобный гаспачо можно сделать с черешней, дыней или арбузом. Подавать такое легкое блюдо можно в любое время дня. Необычным летним рецептом гаспачо с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника — 400 гр;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • тимьян — 1,2 ч. л.;
  • соль; 
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.

Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре.

Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте. Влейте в гаспачо 3 столовые ложки оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>