22 июля 2022. Вкусное и бюджетное блюдо из минтая с морковью и луком может приготовить практически каждый. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени других видов. Некоторые считают минтай суховатым, однако все зависит от способа приготовления. Для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то получится насыщенное блюдо, которое можно подавать гостям. Рецептом сочного блюда из минтая с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела.
Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.