Рецепт выходного дня: насыпной пирог с апельсинами и тыквой

Самолепные изделия, которые понравятся взрослым и детям
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой
Фото: gastronom.ru

7 октября 2022. Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничной высшего сорта — 280 гр;
  • желток — 4 шт;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • масло сливочное комнатной температуры — 250 гр;
  • сахар — 280 гр;
  • тыква — 500 гр;
  • апельсин — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.

Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет гораздо удобнее работать — смешивать с мукой.

В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и положите на муку.

Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не нужно стараться сделать очень мелкую крошку и смешивать руками, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто для пирога станет грубым.

Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем начинка из тыквы и апельсина и сверху положите оставшуюся крошку.

Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180°С духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирог остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость