Рецепт выходного дня: паста со сладким перцем

Быстрый и оригинальный ужин понравится всей семье
Паста со сладким перцем
Фото: gastronom.ru

14 октября 2022. Макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но зачастую самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать — пока варятся ваши тальятелле или спагетти. Вы даже успеете сделать соус, да еще и салат нарезать. Рецептом быстрого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле или другая длинная паста — 400 гр
  • молодые сезонные перцы — 500 гр;
  • чеснок — 20 гр;
  • большие веточки петрушки или мяты — 20 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • тертый сыр для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты.

Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 минуту. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость