22 октября 2022. Еще одного россиянина задержали в Норвегии за использование дрона, а экономист ФРС описал сценарии снижения гегемонии доллара. Об этих и других новостях читайте в вечернем обзоре ИА SakhalinMedia.
Эксперт: осолонение Азовского моря ведет к изменению состава промысловых видов рыб
Рост солености Азовского моря, наблюдаемый на протяжении нескольких лет, ведет к осложнению естественного размножения существующих промысловых видов рыб и увеличению присутствия видов из Черного моря. Об этом рассказал ТАСС в субботу заместитель руководителя Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Владимир Белоусов.
"В условиях увеличения солености вод Азовского моря, с одной стороны, складываются неблагоприятные условия для естественного размножения и формирования запасов проходных и полупроходных рыб (лещ, тарань, судак), с другой стороны, это благоприятствует увеличению запасов некоторых морских рыб — камбалы-капкан и пиленгаса, а также креветок. Помимо этого, рост солености способствует массовым миграциям на нагул из Черного моря в Азовское барабули и черноморских кефалей, которые также являются важными объектами рыболовства" — сказал Белоусов.
СМИ: в Норвегии задержали еще одного россиянина за использование дрона
Еще одного россиянина задержали в Норвегии за использование дрона, сообщает газета Bergensavisen со ссылкой на представителя полицейской службы безопасности (PST) Мартина Бернсена.
Ранее за съемку с дронов задержали семерых россиян, поскольку гражданам России в Норвегии после начала спецоперации на Украине запретили пользоваться беспилотниками. В пятницу четверых из них отпустили.
Компартия Китая внесла в устав положение о противодействии независимости Тайваня
Коммунистическая партия Китая (КПК) по итогам XX съезда в субботу, 22 октября, одобрила внесение в партийный устав положения о противодействии независимости Тайваня. Это следует из текста резолюции.
"Всесторонне, четко и непоколебимо претворять в жизнь курс "одна страна — две системы", решительно пресекать и сдерживать сепаратистские силы, выступающие за так называемую "независимость Тайваня", — говорится в документе.
Экономист ФРС описал сценарии снижения гегемонии доллара
Если Китай, Гонконг, а также ряд стран Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока переведут в юани экспортные расчеты со странами, не входящими в непосредственную орбиту влияния США, доллар может потерять статус превалирующей резервной валюты. Это исход одного из сценариев, которые рассмотрел старший экономист отдела международных финансов Федеральной резервной системы (ФРС) Колин Уайс (РБК ознакомился с его статьей, опубликованной 18 октября).
Для анализа Уайс использовал конфиденциальные данные Минфина США об американских финансовых активах, принадлежащих отдельным государствам (эти данные публикуются в агрегированном виде).
18+. Информационное агентство SakhalinMedia (СахалинМедиа), свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ 65-101 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сахалинской области 17.01.2012