Рецепт выходного дня: зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Вкусное и полезное блюдо понравится взрослым и детям
Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
Фото: gastronom.ru

13 января 2023. Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. Однако зимой организму как никогда требуются витамины. Рецептом необычного и полезного фруктового салата с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранат крупный — 1 шт.;
  • листья цикория — 1 кочан;
  • розовый грейпфрут — 3 шт.;
  • хурма сорта королек — 6 плодов;
  • мандарины без косточки — 6 средних.

Для заправки:

  • дижонская горчица — 1,5 ст. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • листья сухого эстрагона — 1/4 ч. л.;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • масло виноградных косточек — 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки.

У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте "филе" по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок.

Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита— лись соком друг друга.

Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.

С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте.

Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость